北京第二轮“点穴式”查看查办五百余问题

韩继波

2019年06月21日08:30  来历:我国环境报
 
原标题:北京第二轮“点穴式”查看查办五百余问题

  北京市生态环境局在本年5月展开的第二轮“点穴式”专项查看举动中,共对东城、向阳、海淀等7个区10个街城镇的739个点位进行了查看,共发现存在环境问题的点位452个,发现各类环境问题531起。

  据介绍,在531起环境问题中,涉气类环境问题422起,包含工业企业无废气管理设备或不正常运用或排污口设置不标准等问题20起、涉嫌“散乱污”问题23起、扬尘类问题194起、餐饮油烟问题163起、露天燃烧9起、散煤及冒黑烟问题5起、未运用清洁动力4起、其他问题4起;涉水类环境问题9起,首要为工业企业未装置或搁置废水防治设备及日子废物污染水体问题;工业及危险废物管理类问题63起,首要为无危险废物储存场所、无法供给搬运联单及危险废物储存不标准问题;uedbet官网手续问题37起。

  北京市生态环境局的第二轮“点穴式”专项查看,首要归纳全市城镇(大街)4月当月及1月-4月累计的PM2.5、粗颗粒物(TSP)排名状况,选取排名靠后的7个区所属的10个城镇(大街)进行查看,直击环境日常监管。其次是结合各类污染源台账信息、信访告发线索,研判剖析查看区域特色,确认了热门网格报警信息、“三烧三尘”、日子源污染、投诉告发信息等不同查看主题,以推送定点与随机查看相结合的形式展开查看。第三是充分发挥科技法律优势,经过每日更新的热门网格报警信息、车载PM2.5设备、空气质量高密度网络等手法,精准查看,快速确认污染源,直奔问题现场。

  “点穴式”法律后,北京市将依照查看、移交、整改、反应、复查、“六步走”程序,将发现的各类环境问题状况反应属地政府,剖析影响环境质量的共性原因,供给有针对性的监管主张,进一步改进辖区环境质量。

 

(责编:孟哲、初梓瑞)