山东章丘“以袋换袋”削减白色污染

2019年05月15日08:36  来历:我国环境报
 
原标题:章丘“以袋换袋”削减白色污染

  山东省济南市生态环境局章丘分局日前展开 “以袋换袋,把青山绿水留给下一代”举动。环境宣教人员走进校园、超市和社区,引导大众用uedbet官网袋替换塑料袋,回绝白色污染。

  在章丘区试验小学,宣教人员选用主题班会的方式,带领同学们观看视频,并经过图片和故事,为孩子们解说削减塑料袋运用的含义等常识。同学们把从家中收集到的搁置uedbet官网袋投入捐献箱,并在条幅上签名做出许诺。

  在当地最大的连锁超市“东方冷库明南店”,宣教人员将同学捐献的uedbet官网袋挂在超市专门建立的uedbet官网墙上,鼓舞购物市民运用uedbet官网袋。

  宣教人员还联合明珠社区南区,举行生态环境常识宣扬活动暨“uedbet开户社区”授牌典礼。(记者董若义 通讯员于宇章丘)

(责编:施麟、王静)